Pautas dietéticas para la hipercolesterolemia

Pautas dietéticas para la hipercolesterolemia

La dieta mediterránea es la dieta recomendada para el tratamiento de las dislipemias.

  1. Evitar alimentos protéicos con alto contenido en grasas saturadas : cordero, embutidos (fuet, choped, chorizo, morcilla, mortadela, salchicha, salchichón, salami) quesos curados o cremosos, beicon, hamburguesas preparadas.
  1. No consumir más de 2-3 veces a la semana: ternera, vaca, buey, cerdo (sólo lomo, solomillo o jamón serrano).
  1. Los alimentos proteicos recomendados son: pescado, legumbre, carnes magras (pollo, pavo o pato sin piel, codorniz, conejo) embutidos bajos en grasa (jamón york, pechuga de pavo).
  1. Comer pescado 4 días a la semana (blanco y azul): pescado azul 2 días a la semana (arenque, atún, boquerón, caballa, salmón, sardina, trucha…).
  2.  Consumir 2-3 días a la semana legumbre, como plato principal, cocinada con verdura, patata o  cereales  sin grasas animales). Tomar legumbre como plato único, junto con una ensalada y fruta.
  3.  Ingerir derivados de cereales ricos en fibra: pan, pasta y arroz integrales.
  4.  La grasa recomendada para cocinar es el aceite de oliva (preferiblemente “virgen extra”).Evitar   otras  grasas como nata, mantequilla o margarina.
  5.  Consumir 3 días a la semana 20 g de nueces.
  6.  Tomar preparados lácteos con fitosteroles: Tomar una botellita diaria.
  7. Consumir leche desnatada enriquecida con w3. (omega 3)

Foto: La Tête Krançien

 

Ver artículo: «Tu cuerpo necesita colesterol»

 

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