Recetas con encanto sencillas, ricas y muy nutritivas
Ingrediente Principal
Sandía tipo Fashion 250 g
ingredientes para el gazpacho
– tomates maduros 1,200gr
– cebolla 300gr
– pepino 400gr
– ajo 2 dientes
– pan de molde 1kg
– aceite 500ml
– sal 30gr
– vinagre de jerez 100gr
– agua si queda muy espeso
– jengibre 15gr
Modo de preparación
1.Limpiamos la sandia quitándole la cascara y la cortamos en cubos.
2.Lavamos todas las frutas y verduras muy bien pelándolas y cortándolas en trozos
del mismo grosor para facilitarnos el trabajo cuando trituremos.
3.Trituramos nuestros ingredientes del gazpacho y añadimos los trozos de sandia.
4.Colamos por un colador fino y reservamos en la nevera.
Ingredientes para aceite de menta
– 150 ml aceite de girasol
– 60gr menta fresca
Elaboración
1. Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando este hirviendo el agua añadimos la menta
escaldamos 10 segundos y la enfriamos con hielo y agua.
2. Trituramos la menta escurrida con el aceite, colamos y lo ponemos en un biberón en la nevera.
Presentación
Para esta receta podemos jugar con la imaginación y presentarlo como más nos guste.
Podemos sacar bolitas de sandia, hacer dados muy pequeños y congelarlos para ponerlos por encima,
también podemos hacer unas brochetas con queso y sandia como guarnición.
En este caso yo elegí un vaso de cristal donde simplemente lo decore con el aceite de menta y unas
hojas de menta.
Receta: Roberto Morcuende Llave