Gazpacho de sandia con aceite de menta y jengibre

Recetas con encanto sencillas, ricas y muy nutritivas

Ingrediente Principal

Sandía tipo Fashion 250 g

ingredientes para el gazpacho
– tomates maduros 1,200gr
– cebolla 300gr
– pepino 400gr
– ajo 2 dientes
– pan de molde 1kg
– aceite 500ml
– sal 30gr
– vinagre de jerez 100gr
– agua si queda muy espeso
– jengibre 15gr

Modo de preparación

1.Limpiamos la sandia quitándole la cascara y la cortamos en cubos.

2.Lavamos todas las frutas y verduras muy bien pelándolas y cortándolas en trozos
del mismo grosor para facilitarnos el trabajo cuando trituremos.

3.Trituramos nuestros ingredientes del gazpacho y añadimos los trozos de sandia.

4.Colamos por un colador fino y reservamos en la nevera.

Ingredientes para aceite de menta

– 150 ml aceite de girasol
– 60gr menta fresca

Elaboración

1. Ponemos una cacerola al fuego con agua, cuando este hirviendo el agua añadimos la menta
escaldamos 10 segundos y la enfriamos con hielo y agua.

2. Trituramos la menta escurrida con el aceite, colamos y lo ponemos en un biberón en la nevera.

 Presentación

Para esta receta podemos jugar con la imaginación y presentarlo como más nos guste.
Podemos sacar bolitas de sandia, hacer dados muy pequeños y congelarlos para ponerlos por encima,
también podemos hacer unas brochetas con queso y sandia como guarnición.
En este caso yo elegí un vaso de cristal donde simplemente lo decore con el aceite de menta y unas
hojas de menta.

Receta: Roberto Morcuende Llave

 

Escrito por
Más de Equipo naturnew
¿Quieres tener salud, energía y vitalidad? Apúntate a los batidos verdes
Con la primavera, junto con la astenia primaveral, las alergias, la llegada...
Leer más
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *