Legumbres
Las legumbres tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que después de ingerirlas aumenta poco el nivel de glucosa en sangre y gracias al elevado
aporte de fibra el paso de la glucosa a sangre es lento, por lo que tienen gran interés para los diabéticos. Además, la legumbre tiene una proteína (phaseola-mina), que retarda la incorporación de glucosa en sangre.
Nueces
Sus grasas insaturadas regulan los niveles de glucosa en sangre.
Cereales integrales
Disminuyen el riesgo de sufrir diabetes tipo 2, por su contenido en fibra , sus vitaminas y minerales.
Pescado azul
Es rico en omega 3, que mejora la diabetes y la resistencia a la insulina.
Las coles
Contienen sustancias antiinflamatorias. La inflamación está relacionada con la resistencia a la insulina, por lo tanto estos alimentos nos protegen de la diabe-tes.
Tomate
Por sus antioxidantes (licopeno) sus vitaminas A y C , minerales como el po-tasio y magnesio, reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.
Moras
Tienen un alto contenido en antioxidantes para el control de diabetes, inhiben unas enzimas (alfa amilasa, y alfa glucosidasa) lo que permite equilibrar los niveles de glucosa en sangre.
Naranjas
Poseen un bajo índice glucémico y poseen gran contenido en vitamina C,y fi-bra, es un potente antioxidante. Si la comemos entera y no en zumo retarda la incorporación de la glucosa en la sangre.
Levadura de cerveza, rica en cromo
El cromo aumenta la acción de la insulina produciendo un factor de tolerancia a la glucosa. La falta de cromo se asocia a niveles elevados de glucosa.
Salvado de avena, rico en magnesio.
El Magnesio forma parte del sistema de transporte de la glucosa a través de la membrana celular y en la oxidación de ésta.
Presentamos una serie de recetas con bajo contenido en azúcar y calórico, ideal para quienes están a dieta o que son diabéticos. Todos pueden disfrutar de lo de la delicia de consumir postres con recetas, fáciles de hacer y deliciosas.
Foto:heartbeats!!!!