Nutrición

Los transgénicos:¿ Qué son?

Los transgénicos:¿ Qué son?

Los transgénicos son organismos que han sido modificados por genes de otros  organismos, la mayor parte son plantas destinadas a la alimentación. La palabra…

GANADERÍA E IMPACTO MEDIOAMBIENTAL

GANADERÍA E IMPACTO MEDIOAMBIENTAL

La sostenibilidad del planeta cada vez se hace más complicada. La población aumenta, se prevé que en 2050 serán casi 10000 millones de habitantes:…

El azúcar: Un problema mundial.

El azúcar: Un problema mundial.

Se ha probado que el abuso del azúcar es el causante de la diabetes y obesidad en el mundo, entre otras enfermedades como las…

LAS CANAS Y LA ALIMENTACIÓN

LAS CANAS Y LA ALIMENTACIÓN

  Los cabellos van perdiendo su pigmentación con el paso del tiempo. Pero una mala alimentación puede acelerar la aparición de las canas. El…

¿Y si quieres engordar?

¿Y si quieres engordar?

http://www.vogue.es/belleza/nutricion-dietas/articulos/que-comer-para-engordar-de-forma-saludable-dieta-para-engordar/25634  

10 consejos de alimentación para  vegetarianos

10 consejos de alimentación para vegetarianos

Recomendaciones de alimentación Es imprescindible comer a diario alimentos que aporten proteínas buena calidad: lácteos y huevos (excepto los vegetarianos estrictos), legumbres,    …

LA VITAMINA D

LA VITAMINA D

La vitamina D es un nutriente, aunque en realidad es un precursor hormonal, ya que está presente en todo el cuerpo, y éste a…

Amigos y enemigos del corazón

Amigos y enemigos del corazón

  Los  amigos del corazón Las legumbres. Son alimentos ricos en fibra, vitaminas, minerales y que tomados junto a un cereal (pan, arroz…) es…

PLAN REDUCIR CINTURA EN 30 DÍAS

PLAN REDUCIR CINTURA EN 30 DÍAS

-La idea es hacer una serie de recomendaciones y ejercicios para llevar a cabo un reto. En este caso el reto sería perder cintura…

El trigo Kamut

El trigo Kamut

  ¿Es cierto que el trigo kamut es un gran antioxidante? Efectivamente, se le considera con poder antioxidante por su gran contenido en Selenio,…

EL CAFÉ: ¿CÓMO TOMARLO? EN 7 CONSEJOS

EL CAFÉ: ¿CÓMO TOMARLO? EN 7 CONSEJOS

“Claro que el café es un veneno lento; Hace 40 años que lo bebo”. Voltaire(1694-1778). Filósofo y escritor francés. Las plantas de café son…

LA ACEITUNA: EL ORO DEL MEDITERRANEO.

LA ACEITUNA: EL ORO DEL MEDITERRANEO.

“El término “aceituna” proviene del árabe الزيتونة -zaytūna (que pasó al hispanoárabe como az-zaytūna), que a su vez procede del arameo zaytūnā”. La planta…

LA COMIDA Y BEBIDA FERMENTADA: EL CHUCRUT

LA COMIDA Y BEBIDA FERMENTADA: EL CHUCRUT

Desde tiempos remotos (8000 A.C), los humanos han fermentado la comida y la bebida. Existían bebidas fermentadas en Babilonia sobre el año 5000 A.C,…

RECETAS FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA

RECETAS FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA

Comer frutas y verduras que no son de temporada implica que comemos alimentos no naturales, que seguramente contendrán sustancias químicas y que pierden muchos…