LA VITAMINA D
La vitamina D es un nutriente, aunque en realidad es un precursor hormonal, ya que está presente en todo el cuerpo, y éste a…
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Los amigos del corazón Las legumbres. Son alimentos ricos en fibra, vitaminas, minerales y que tomados junto a un cereal (pan, arroz…) es…
-La idea es hacer una serie de recomendaciones y ejercicios para llevar a cabo un reto. En este caso el reto sería perder cintura…
¿Es cierto que el trigo kamut es un gran antioxidante? Efectivamente, se le considera con poder antioxidante por su gran contenido en Selenio,…
Nada es veneno, todo es veneno: La diferencia está en la dosis”. Paracelso (1493-1541). Médico y químico suizo Efectos positivos: 1.-Nos prepara para el…
«Claro que el café es un veneno lento; Hace 40 años que lo bebo». Voltaire(1694-1778). Filósofo y escritor francés. Las plantas de café son…
“El término «aceituna» proviene del árabe الزيتونة -zaytūna (que pasó al hispanoárabe como az-zaytūna), que a su vez procede del arameo zaytūnā”. La planta…
Desde tiempos remotos (8000 A.C), los humanos han fermentado la comida y la bebida. Existían bebidas fermentadas en Babilonia sobre el año 5000 A.C,…
Comer frutas y verduras que no son de temporada implica que comemos alimentos no naturales, que seguramente contendrán sustancias químicas y que pierden muchos…
La hidratación en los deportes de montaña es fundamental, estar deshidratado no sólo afecta al rendimiento deportivo, sino que altera al normal funcionamiento del…
El Omega-3 es necesario para que funcione el metabolismo lipídico, la regulación de los procesos inflamatorios, así como el buen funcionamiento del cerebro, ya…
1. Probióticos: Palabra de origen griego que significa “a favor de la vida”, frente al “antibiótico” que expresa lo contrario (anti-vida). La OMS define…
Desde tiempos inmemorables llevan usando este tipo de hongos en la medicina tradicional de Oriente para prevenir y tratar enfermedades, además de una extensa…
Moringa oleifera, conocido como moringa, es un árbol originario de norte de India. Esta planta pertenece a la familia de las moringáceas, se puede…
¿Tienes mucho estrés? ¿Te sientes hinchada? ¿Te notas cansada? ¿Sabes cuáles son los minerales básicos en la dieta de una mujer? Hombres y mujeres…
Algunos factores de riesgo en la hipertensión arterial no se pueden evitar, por ejemplo antecedentes familiares, no obstante, otros muchos si, como cambios en…
Los estudios con base científica nos aportan datos de los alimentos y sus distintos nutrientes, como método para aliviar el dolor crónico. La…
La dieta mediterránea es la dieta recomendada para el tratamiento de las dislipemias. Evitar alimentos protéicos con alto contenido en grasas saturadas : cordero,…
¿Qué tipos de sal existen? 1. Sal de mesa La sal de mesa debido al proceso de refinamiento, pierde los demás componentes que tiene…
1. ¿Qué es la sal? La sal se denomina científicamente Cloruro Sódico (NaCI). Es un elemento necesario para el funcionamiento del organismo que se…
Si tus infecciones de orina son frecuentes, uno de los consejos más importantes es beber al menos 2 litros de agua, preferiblemente de mineralización…