LA BOSWELLIA: EL INCIENSO DE LA INDIA
La Boswellia serrata es un árbol o arbusto que surge en las zonas secas de la India, África y el Mediterraneo. Este árbol produce…
La Boswellia serrata es un árbol o arbusto que surge en las zonas secas de la India, África y el Mediterraneo. Este árbol produce…
Se ha probado que el abuso del azúcar es el causante de la diabetes y obesidad en el mundo, entre otras enfermedades como las…
“Barba de Júpiter, herba punteira, alcachoferas de gatos”…. Éstos son muchos de los nombres que se le da a esta planta que crece…
La Ortiga Mayor (Urtica Dioica) es una planta silvestre, aunque también se puede cultivar. La ortiga es rica en vitaminas: Las hojas tienen…
Hay usos, remedios, hábitos que caen en desuso y no se sabe a qué es debido. Este es el caso de la Nona (ononis…
La vitamina D es un nutriente, aunque en realidad es un precursor hormonal, ya que está presente en todo el cuerpo, y éste a…
Una mascota aporta más beneficios de los que nos imaginamos.La lealtad, el apoyo incondicional y el amor de un animal de compañía, es algo…
Los ciclos circadianos son ciclos biológicos influenciados por el día y la noche que permite llevar un ritmo diario de vigilia-sueño. Éstos, hacen…
Los amigos del corazón Las legumbres. Son alimentos ricos en fibra, vitaminas, minerales y que tomados junto a un cereal (pan, arroz…) es…
El Yoga significa unión en sanscrito entre cuerpo, mente y espíritu. El yoga es una disciplina, una forma de vida. Se originó hace 5000…
¿Qué son las alergias? La alergia es una reacción exagerada del sistema inmunitario de nuestro cuerpo ante una sustancia (alergeno) que es inofensiva para…
El árbol de Neem, Nim o Margosa, pertenece a la familia de las meliáceas regresa a Occidente después de 5000 años de existencia como…
Nada es veneno, todo es veneno: La diferencia está en la dosis”. Paracelso (1493-1541). Médico y químico suizo Efectos positivos: 1.-Nos prepara para el…
“Claro que el café es un veneno lento; Hace 40 años que lo bebo”. Voltaire(1694-1778). Filósofo y escritor francés. Las plantas de café son…
Han sido reconocidos por sus potentes propiedades terapéuticas durante milenios en China, India, Egipto, Grecia y América. En la Edad Media quedaron en el…
“El término “aceituna” proviene del árabe الزيتونة -zaytūna (que pasó al hispanoárabe como az-zaytūna), que a su vez procede del arameo zaytūnā”. La planta…
Desde tiempos remotos (8000 A.C), los humanos han fermentado la comida y la bebida. Existían bebidas fermentadas en Babilonia sobre el año 5000 A.C,…
Legumbres Las legumbres tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que después de ingerirlas aumenta poco el nivel de glucosa en sangre y…
Término que fue acuñado por el DR. Wlhelm Heinrich Schüssler en el siglo pasado. Deriva del término griego “química” que significa el “estudio de…
El Omega-3 es necesario para que funcione el metabolismo lipídico, la regulación de los procesos inflamatorios, así como el buen funcionamiento del cerebro, ya…
1. Probióticos: Palabra de origen griego que significa “a favor de la vida”, frente al “antibiótico” que expresa lo contrario (anti-vida). La OMS define…